Accueil > Le Goncourt des Lycéens > Le palmarès

Le palmarès

2017 Alice Zeniter L'Art de perdre Flammarion

2016 Gaël Faye Petit pays Grasset

2015 Delphine de Vigan D'après une histoire vraie JC Lattès

2014 David Foenkinos Charlotte Gallimard

2013 Sorj Chalandon Le quatrième mur Grasset

2012 Joël Dicker La vérité sur l’affaire Harry Québert Fallois

2011 Carole Martinez Du domaine de Murmures Gallimard

2010 Mathias Enard Parle-leur de batailles, de rois et d’éléphants Actes Sud

2009 Jean-Michel Guenassia Le Club des Incorrigibles Optimistes, Albin Michel

2008 Catherine Cusset Un brillant avenir, Gallimard

2007 Philippe Claudel Le rapport de Brodeck, Stock

2006 Léonora Miano Contours du jour qui vient, Plon

2005 Sylvie Germain Magnus, Albin Michel

2004 Philippe Grimbert Un Secret, Grasset

2003 Yann Apperry Farrago, Grasset

2002 Laurent Gaudé La mort du roi Tsongor, Actes Sud

2001 Shan Sa La joueuse de go, Grasset

2000 Ahmadou Kourouma Allah n'est pas obligé, Seuil

1999 Jean-Marie Laclavetine Première ligne, Gallimard

1998 Luc Lang Mille six cents ventres, Fayard

1997 Jean-Pierre Milovanoff Le Maître des paons, Julliard

1996 Nancy Huston Instruments des Ténèbres, Actes Sud

1995 Andreï Makine Le Testament français, Mercure de France

1994 Claude Pujade-Renaud Belle mère, Actes Sud

1993 Anne Wiazemsky Canines, Gallimard

1992 Eduardo Manet L'Ile du lézard vert, Flammarion

1991 Pierre Combescot Les Filles du calvaire, Grasset

1990 Françoise Lefèvre Le petit prince cannibale, Actes Sud

1989 Jean Vautrin Un grand pas vers le Bon Dieu, Grasset

1988 Erik Orsenna L'Exposition coloniale, Seuil